Spannend, düster & tragisch
Wer sich gruseln möchte, ist hier bei diesem Buch genau richtig. Dieses Kinder-/Jugendbuch ist nichts für schwache Nerven. Zum einen wird hier der Tod eines geliebten Menschen thematisiert und verbreitet dadurch das ganze Buch über eine melancholische und gedrückte Stimmung. Passend dazu ist dann auch noch die Kulisse gewählt, die ebenfalls traurig wirkt. Alva als Protagonistin ist ein starker Charakter, der nicht aufgibt, die Todesursache ihres Vaters zu untersuchen, während der Rest ihrer Familie scheinbar schon damit abgeschlossen hat. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen, zumal auch die Kapitel kurz gehalten sind und so die Spannung konstant aufgebaut wird. Der Anfang hätte für mich jedoch etwas kürzer gehalten werden können, denn es dauerte recht lang, bis Alva ihre Freunde ins Vertrauen zog und erst dann die Nachforschungen ins Rollen kamen. Die Hintergründe sind richtig gruselig und tragisch zugleich, was die Autorin bestens eingefangen hat. So war das Finale knackig und hätte für mich noch etwas länger sein können. Alles in allem ein sehr gelungenes Buch, welches ich gerne an junge Krimifans weiterempfehlen kann, die eine Spur Geisterhaftes und Gruseliges vertragen.