Spannende Gruselgeschichte für Kinder
Die Geschichte erzählt von Alva, welche mit ihrer Mutter und ihrem Bruder in einem alten Wohnwagen auf einem Campingplatz lebt. Ihr Vater kam bei einem mysteriösen Verkehrsunfall vor fast drei Jahren ums Leben, bei welchem der Unfallfahrer unerkannt vom Unfallorr floh. Dies ist fast 1000 Tage her. Alva hat den Verlust nicht verkraftet und sich geschworen, herauszufinden, wer ihren Vater getötet hat und warum er mitten auf einer abgelegenen Straße stand.
Zu dieser Zeit taucht eine schwarze Katze mit weißer Pfote und ein seltsames Mädchen auf, welche sich offensichtlich spontan in Luft auflösen können.
Das Mädchen und eine Frau, die angeblich nicht sprechen kann und von dem Mädchen als ihre Mutter vorgestellt wird, ziehen ebenfalls auf dem Campingplatz ein. Jedoch sind Beide sehr seltsam.
Alva und ihre Freunde Harry und Heidi geraten in einen Strudel von Abenteuern, welche mit einer seltsamen Höhlenwohnung unter einer Strandhütte zu tun hat, welche Alvas Mutter gekauft hat um dort ein Café zu eröffnen. Diese Höhle hat ein lange zurück liegendes schreckliches Geheimnis, welches mit dem seltsamen Mädchen und der Katze zu tun hat. Immer mysteriösere Dinge ereignen sich, bis endlich alle Rätsel gelöst werden.
Ein spannender Schreibstil mit einer tollen Protagonistin. Mir hat das Buch wirklich gut gefallen und ich habe es in zwei Tagen gelesen.