Was ist los in Hovenäset?

bookfriend135 Avatar

Übersetzt aus dem Schwedischen von Susanne Dahmann.
Kristina Ohlsson hat mit „Sternengrab“ den 2. Band der „Gänsehaut in Hovenäset“-Reihe geschrieben. Alva, die vor knapp drei Jahren ihren Vater bei einem tödlichen Autounfall verloren hat, beschäftigt sich immer noch mit der Fahrerflucht. Jetzt will sie endlich die Wahrheit darüber herausfinden. Als ihre Mutter das neu erworbene Strandhaus in ein Café umbauen will, tauchen auf dem Campingplatz ein kleines, seltsames Mädchen und deren nicht sprechende Mutter auf. Außerdem sucht eine schwarze Katze immer wieder Alvas Nähe und nachts hört sie immer wieder Schritte vor ihrer Zimmertür, wie die von ihrem Vater. Was ist los in Hovenäset?

Ich habe den ersten Teil der Reihe „Flammenrad“ nicht gelesen, bin aber sehr gut in die Geschichte reingekommen. Der Schreibstil ist sprachlich einfach gehalten und leicht zu lesen. Die Charaktere der Kinder sind durch ihr Verhalten und ihre Reaktionen realistisch dargestellt und haben ihre individuellen Merkmale. Kristina Ohlsson hat in ihrer Geschichte viele Themen wie Freundschaft, Mut und den Umgang mit Verlust und Trauer untergebracht. Trotzdem wirkt sie nicht überladen. Gebettet ist alles in eine Gruselgeschichte mit übernatürlichen Elementen, die stellenweise recht düster und schaurig ist. Die Altersangabe von 11 Jahren sollte daher individuell überdacht und eventuell angepasst werden. Eine spannende Geschichte, deren ersten Teil ich mir auch anschauen werde. 4,5 Sterne