Unglaublich wichtige Thematik
Das Cover des Buches ist auf eine minimalistische Art sehr berührend gestaltet - mehr braucht es im Kontext des Themas meines Erachtens nicht.
Die Autorin gibt im Buch einen guten Überblick zum Thema, betrrachtet sowohl die Seite der Eltern als auch der Mitfühlenden und lässt aber auch sehr viele persönliche Eindrücke einfließen was die Lektüre des Buches umso wertvoller macht.
Auch für Menschen, denen die Thematik bisher wenig präsent war ist dieses Buch gut lesbar und bietet meiner Meinung nach ein unglaubliches Potenzial sich mit dem Todes von Kindern im Mutterleib, kurz nach der Geburt aber auch später (ein Tod mit 14 oder 40 Jahren macht diesen für die Eltern und Verwandten nicht weniger schmerzhaft) auseinanderzusetzen - für Sternenkindeltern, -verwandte aber auch für Fachpersonal in Kliniken, Beratungsstellen, etc.
Wenn das Buch zum Nachdenken anregt, hat es in meinen Augen schon einen wertvollen Beitrag geleistet. Gerade bei diesem für Betroffene hochsensiblen Thema ist gut gemeint leider oft trotzdem nicht gut, deshalb finde ich es eine tolle Idee dass ein großer Teil des Buches auf die Mitfühlenden und darauf wie diese "helfen" und präsent sein können ohne für die Betroffenen selbst zur Belastung zu werden.
Respekt an die Autorin, dass sie dieses - sicherlich auch für sie selbst sehr emotionale Thema - so gut aufbereitet und verständlich an die Leserschaft bringt!