Einhörner Abenteuer!
Da das Thema Einhörner sind, musste ich dieses Buch kaufen (Der Klappentext hat natürlich auch ein bisschen dazu beigetragen). Das Cover ist schön bunt gehalten, jedoch passt alles perfekt zusammen und wirkt nicht zu extrem.
Ich fand die Geschichte über Sternenschweif sehr schön und angenehm zu lesen, da es eine Geschichte als Wimmelbuch dargestellt ist, ermöglicht es den Kindern interaktiv mitzuarbeiten.
In dem Buch lernen die Kinder das Einhorn „Schimmelhorn“ kennen, dieses ist leider sehr traurig, da niemand mit ihm spielen möchte. An ihrem zweiten Geburtstag haben die Einhörner den Auftrag auf die Erde zu fliegen damit sie dort Gutes tun können, jedoch kennt Schimmelhorn seinen Geburtstag leider nicht. Ob ihm jemand helfen kann diesen rauszufinden müsst ihr selbst lesen.
Ich kann dies Buch jedem mit Kindern empfehlen, da die Kinder super mit machen können und es einfach wieder mal ein wunderschönes Wimmelbuch ist, wo klein und groß ihren Spaß dran haben werden.
Das Wichtigste finde ich, dass dieses Buch nach einem mehrmaligem lesen immer noch neue Informationen preisgibt, da man Garnichts alles direkt finden und erkennen kann. Somit ist dieses Buch also nicht langweilig, sondern immer wieder eine neue Erfahrung beim wiederholten Lesen.