fragwürdige Botschaft
Geburtstage sind sehr wichtig, so auch für das Einhornfohlen Schimmerhorn. Dieses weiß nämlich nicht, wann sein Geburtstag ist. Dabei darf Schimmerhorn an ihrem zweiten Geburtstag auf die Erde fliegen um eine Freundin zu finden und Gutes zu tun. Laura und Sternenschweif reisen deshalb mit ihr durch Arkadia um herauszufinden wann dessen Geburtstag ist.
Die Idee eine Einhorngeschichte in ein Wimmelbuch zu verpacken fand ich gut, doch mir persönlich gefällt das Buch nicht sehr gut. Zum einen ist es mir vom Format her zu groß und zum anderen wird mir zu wenig auf die Dinge, die auf den Seiten zu entdecken sind eingegangen. Die Geschichte finde ich etwas fragwürdig, denn am Ende darf man sich seinen Geburtstag aussuchen??? Der Text lässt sich gut lesen und ist für die Kinder gut verständlich. Das farbenfrohe Buch lässt vieles entdecken und läd die Kinder ein neugierig zu sein.