Für kleine Einhornfans
Es handelt sich um eine Vorlesebuch für Kinder ab 4 Jahren und somit kommt Laura mit ihrem Sternenschweif nun auch schon zu den kleinsten.
Das Buch besteht aus dicken Pappseiten und auch die Texte und die gesamte Geschichte ist sehr kurz. Ich würde das Buch eher ab 2,5 oder 3 Jahren empfehlen.
Meiner 4jährigen war es schon etwas zu wenig.
Nun zur Geschichte: Das Einhorn Schimmerhorn möchte unbedingt wissen wann es Geburtstag hat, weil alle Einhörner mit 2 Jahre aus Arkadia auf die Welt kommen und sich einen Freund aussuchen dürfen.
Nachdem niemand helfen kann werden Laura und Sternenschweif zu Hilfe gerufen.
Alle Bewohner von Arkadia werden befragt, bis die Drachen die Lösung haben. Wenn man seinen Geburtstag nicht kennt, dann darf man sich den Tag frei wählen. Und so kann Schimmerhorn doch noch seinen Geburtstag feiern.
Die Seiten sind sehr liebevoll illustriert und es gibt jede Menge zu entdecken.
Meiner 4jährigen war es schon etwas zu wenig.
Nachdem niemand helfen kann werden Laura und Sternenschweif zu Hilfe gerufen.
Die Seiten sind sehr liebevoll illustriert und es gibt jede Menge zu entdecken.