Herz erfrischend

bärbel Avatar

Das Cover und die Illustationen von Anna-Lena Köhler sind ein Traum. Wir wussten garnicht wo wir zuerst hinschauen sollten, jede Seite ist super schön und detailliert illustriert. Man kann sich garnicht daran satt sehen.

Man schlägt die erste Seite auf und ist direkt drin in der Geschichte von dem kleinen Einhorn Schimmerhorn, welches leider nicht weiß wann es Geburtstag hat. Wer die Geschichten von Laura und Sternenschweif kennt, der weiß es nimmt ein zauberhaftes Ende.

Ein weiteres fantastisches Buch von Anne Scheller, welches ich wirklich sehr gerne weiter empfehle.

Das Pappbuch kommt in einem Format daher was etwas größer als A4 ist, also perfekt für kleine Kinderhände, welche von Einhörnern und Elfen nicht genug bekommen können. Die Leseempfehlung geht von 4-6 Jahre, als Mama von 2 Mädchen bin ich mir sicher das auch 3 jährige schon davon verzaubert sein werden. Nach oben hin würde ich es garnicht unbedingt auf 6 begrenzen, ich denke meine frisch eingeschulte Tochter wird demnächst alles daran setzen es selber lesen zu können.

Wer ein klassisches Wimmelbuch sucht mit vorgegebenen Suchobjekten wird hier allerdings "enttäuscht" sein, denn vorgegeben wird in diesem tolle Buch nichts, aber es gibt wahnsinnig viel zu entdecken.