Laura und Sternenschweif auf der Suche
Laura und ihr Einhorn Sternenschweif wollen einem Einhornfohlen helfen, seinen Geburtstag herauszufinden, da am zweiten Geburtstag jeden Einhorns etwas besonderes passiert. Dabei kommen sie ganz schön herum und fragen hier und dort, ob jemand den Geburtstag des kleinen Einhorns weiß.
In diesem Wimmelbuch steht für uns eher die Geschichte als das "Wimmelerlebnis" im Vordergrund. Die Geschichte ist ganz schön erzählt und es gibt an den unterschiedlichen besuchten Orten auch einiges zu entdecken. Für ein Wimmelbuch hätte es für unseren Geschmack sogar noch detailreicher sein können, weil wir es lieben, uns die schwierigsten Suchaufträge zu stellen und jedes Detail durchzugehen. Die Bilder sind sehr dennoch schön gemalt und es gibt auch manches, das man erst beim zweiten Hinsehen entdeckt. Alles in allem ein schönes Buch, das auch direkt noch einmal vorgelesen werden sollte.