Nett gemacht

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
psa Avatar

Ein neues Abenteuer wartet auf Laura und Sternenschweif. Dieses Mal müssen sie dem Fohlen Schimmerhorn helfen herausfinden, wann es Geburtstag hat.

Ich habe mich sehr auf das Wimmelbuch gefreut, muss aber sagen, dass es mich nicht wirklich überzeugen konnte. Die Illustrationen sind schön gemalt und auch die farbliche Gestaltung hat mir gut gefallen. Für ein Wimmelbuch hätte ich mir aber noch mehr Details gewünscht und noch mehr Dinge, die es außerhalb der Geschichte zu entdecken gilt. Auf der ein oder anderem Seite würde ich es nicht einmal als Wimmelbuch betiteln.

Die Geschichte selbst ist nett erzählt, allerdings fehlt mir teilweise der Zusammenhang. Bereits auf der ersten Seite konnten wir nicht herausfinden, welches Einhorn das traurige Fohlen Schimmerhorn ist. Auf der nächsten Seite waren bereits Laura und Sternenschweif in Arkadia. Hier hat mir persönlich gefehlt, dass die beiden um Hilfe gebeten werden und sich auf den Weg nach Akadia machen. Das Ende hat mir ebenfalls nicht gefallen und hätte etwas einfallsreicher gelöst werden können.

Trotzdem ein nettes Buch für kleine Einhornfans.