Meine Tochter kann nicht genug bekommen von dem Einhorn Sternenschweif - und ich als Mutter bin auch angetan, da es einer der wenigen "kommerziellen" Reihen ist, die auch mir gefallen und mittlerweile nicht zum Hals raushängen weil es omnipräsent ist. ;)
Wir mögen beide die schön ausgearbeiteten Illustrationen und auch die Geschichten, wobei bei diesem Wimmelbuch natürlich die Bilder im Vordergrund stehen.
Tatsächlich hat meine Tochter sich zunächst ein paar Mal nur mit (zunächst gemeinsamen) Anschauen beschäftigt, bis sie überhaupt die kleine Geschichte zum Buch vorgelesen bekommen haben wollte. :D
Macht nichts, denn die finde ich als Mutter auch nicht so toll (mir erschloss sich das Ende nicht so ganz - meine Tochter hat es aber nicht gestört, da sie von den Illustrationen hin und weg ist).
Es gibt wirklich ordentlich etwas zu entdecken und bringt kleine Einhornliebhaber vor Freude zum Quietschen. Das war echt süß.
Gleichzeitig hat es Töchterchens Fantasie beflügelt, denn wir haben uns zu den Wesen selbst kleine Hintergründe ausgedacht (Namen, wie sie leben usw).
Wirklich ein schönes Buch, was hier gerne täglich zur Hand genommen wird.
Wirklich ein schönes Buch, was hier gerne täglich zur Hand genommen wird.