zauberhafte Einhornwelt
Mit "Sternenschweif -Abenteuer im Einhornland" werden nun auch die kleinsten an die Sternenschweif-Serie herangeführt.
Das Buch besteht aus Pappseiten und auf jeder Seite sind viele wundervolle bunte Illustrationen enthalten. Die Kinder werden auf jeder Doppelseite in eine andere magische Welt geführt: Einhornblumenwiese, Elfenwald, Trollenland, Drachengebirge.... Es gibt so viel zu entdecken und bestaunen, dass das Buch immer wieder zur Hand genommen werden kann und den Kindern immer wieder etwas Neues auffällt.
Doch worum geht es in der Handlung? Laura und Sternenschweif werden zu einem Einhornfohlen namens Schimmerhorn in Arkadia gerufen. Es ist unglücklich, da es erfahren hat, dass es am 2. Geburtstag auf die Erde fliegen darf und gemeinsam mit einem Freund dort Gutes vollbringen darf, so wie Laura und Sternenschweif es auch immer des Nachts tun.
Natürlich helfen Laura und Sternenschweif dem traurigen Fohlen und begleiten es auf seinem Weg durch Arkadia, um der Lösung auf die Spur zu kommen.
Das Buch hat mich aufgrund seiner zauberhaften Illustrationen überzeugt. Es ist aber kein klassisches Wimmelbuch, wo es explizit bestimmte Bilder auf der doppelseitigen Illustration zu suchen gilt. Die Kinder können einfach jede Welt selbst entdecken und ihre Fantasie anregen lassen.
Die Handlung ist leider sehr einfach. Das Buch eignet sich meiner Meinung nach eher für eine noch jüngere Zielgruppe ab 2,5/3 Jahren, da auch die Texte auf jeder Seite recht kurz sind.