spannender Einstieg
Auf den ersten Blick sieht das Buch gut aus. Das Cover passt zum Handlungsort und auch zum ersten Band. Ich mag, dass man sofort in den Fall hineingeworfen wird, noch vor der Ermittlerin Maya. Wer sind die Opfer und Täter? Nach den ersten Seiten würde ich vermuten, dass der Besitzer des Hauses auf der Insel die Personen gut kennt oder soger der Mörder ist.
Ich finde, über die Charaktere erfährt man noch gar nicht so viel, außer dass die Protagonistin Maya Ermittlerin ist, in Stockholm lebt und mit einem Gerichtsmediziner liiert ist. Da ich den ersten Band gelesen habe, weiß ich aber, dass sie ein sehr sympathischer Charakter ist. Ich mag in Krimis, wenn das Privatleben der Ermittler mit aufgegriffen wird. Da Maya das Retreat ihrer Freundin besucht, werden die vier Freundinnen auch hier wohl immer wieder auftauchen. Die vier sind ein interessanter Haufen, den man gerne begleitet.
Gespannt bin ich, was wohl auf der Insel passiert ist bzw. zwischen Opfer und Täter, dass es zum Mord kam. Und wird es weitere Opfer geben? Nach 30 Seiten möchte ich unbedingt weiter lesen.