Ein richtig toller Schweden Krimi
Ich hatte schon den ersten Band von Sandra Aslund *Im Herzen so kalt* gelesen, den ich richtig toll fand und habe mich sehr auf das jetzige Buch gefreut.
Durch den flüssigen und leichten Schreibstil der Autorin und der relativ kurz gehaltenen Kapitel ist man auch sehr schnell in der Geschichte drin. Die Seiten flogen nur so an mir vorbei und ich muss sagen, der Spannungsbogen war so hoch, dass ich wirklich teilweise Mühe hatte, das Buch mal zur Seite zu legen und eine Pause zu machen.
Wer den ersten Band gelesen hat, findet hier altbekannte Charaktere und auch Neue, die allesamt sehr realistisch dargestellt sind und zu denen man eine Bindung aufbaut. Persönliches Highlight für mich ( und das habe ich schon im ersten Band als richtig toll empfunden ) war, dass Sandra Aslund es perfekt versteht, die Örtlichkeiten so authentisch darzustellen, dass man immer ein klares Bild vor Augen hat.
Die Geschichte selbst fand ich sehr spannungsgeladen und fesselnd und für mich hat dieses Buch gehalten, was es versprochen hat : ein richtig toller Schweden-Krimi, der tolle Lesestunden beschert. Daher gibt es von mir eine absolute Empfehlung für dieses Buch !