Konventionell

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
throki Avatar

Endlich Urlaub! Nach einer anstrengenden Zeit hat Kriminalinspektorin Maya Topelius einen Yoga-Urlaub auf einer kleinen Insel in den Stockholmer Schären gebucht. Aber die Probleme lassen nicht lange auf sich warten. Ihr Ex-Freund nimmt auch teil und zwischen einem jungen Paar gibt es massive Konflikte. Keine guten Voraussetzungen für Entspannung! Als am Morgen nach Mitsommer auch noch der Besitzer des Yogahauses tot am Strand gefunden wird, muss Maya ihrem Kollegen Pär verdeckt bei den Ermittlungen helfen. Ist der Mörder noch auf der Insel?
Das Buch ist eher konventionell geschrieben. Zwar kommt in den Beschreibungen der Insel das typische Schweden-Flair auf, aber insgesamt fand ich das Buch bis auf den Schluss nicht sehr spannend. Auch die ständigen esoterischen Einschübe mit Ahnungen, Inspirationen und Geistersichtungen haben mich sehr gestört, das ist gar nichts für mich.
Insgesamt fand ich das Buch eher oberflächlich und enttäuschend. Zum Teil wurden mit den viel zu zahlrechen Erzählsträngen typische Anfängerfehler gemacht, dabei hat Sandra Aslund schon ein sehr erfolgreiches Buch geschrieben. Schade, ich hatte mehr erwartet!