Mord statt Erholung

bookworld91 Avatar

Ein blaues Haus an der Küste verspricht auf den Cover Erholung und Abgeschiedenheit. Im Kontrast dazu stehen die dunklen Wolken als Vorboten für etwas gefährliches- was wird passieren?

Eigentlich sucht Kommissarin Maya Erholung im Yoga Retreat ihrer Freundin Emily. Doch vor Ort kommt es zu einem Todesfall. Und während der Ermittlungen kommen alte Geheimnisse ans Licht…

Mir gefällt die Grundidee sehr gut. Ein Mord an einem Ort wo man sich zum entspannen zurückziehen möchte klingt absolut spannend und perfekt für einen schwedischen Krimi. Auch schafft die Autorin mit ihren Schreibstil, mich in ihren Bann zu ziehen. Ich kann mir die jeweiligen Situationen gut vorstellen und fühle mich, als wäre ich mittendrin statt nur als Leserin dabei. Wie es allerdings so ist, wenn man mittendrin ist- es zieht sich. Wie ein Kaugummi kommen mir manche eher unwichtigen Situationen vor, die ich gerne abgekürzt hätte. Auch wenn das für zusätzliche Authentizität sorgt- ich habe einige Szenen eher überflogen und mir hat keine Information gefehlt. Vielleicht hätte man die ausschweifenden Handlungen abkürzen und eventuell in Form eines Verhörprotokolls als Anhang einfügen können? Das wäre nicht nur unterhaltsam, sondern eine Rarität.
Die fehlende Spannung zwischendurch ist jedoch mein einziger Kritikpunkt. Ich finde es nach wie vor super, dass das Verbrechen in diesen Roman an einem Ort der Entspannung verlagert wurde. Ich gebe insgesamt vier Sterne und freue mich auf den nächsten Teil.