Stark!
Dieses Buch ist der zweite Teil einer Reihe - das wusste ich nicht und hat meinem Leseerlebnis absolut keinen Abbruch getan. Das Setting war schön skandinavisch, die Kommissarin Maya ist gut eingeführt worden, sodass man ihren Charakter schnell umrissen hatte. Auch die auftauchenden Nebenfiguren und vor allem ihre Freundinnen waren gut gezeichnet. Eine davon, Emely, leitet ein Yoga-Retreat auf einer Insel vor Stockholm, die von schwedischen Sommergästen bevölkert ist. Hier geschieht ein Mord und immer mehr treten die Gräben zwischen den Menschen auf der Insel zu Tage. Als dann auch noch ein großer Sturm aufzieht, kann niemand mehr die Insel verlassen und ein Mörder befindet sich unter den Anwesenden … teilweise waren die Ereignisse etwas zu konstruiert und vieles ging mir zu schnell und nicht genug in die Tiefe, nichtsdestotrotz mochte ich die Kommissarin, die Nebengeschichten mit Fragen zu Freundschaft und auch den Fall an sich. Kann es als schwedischen Krimi absolut empfehlen, vor allem da es nicht so blutrünstig oder brutal war.