Tödliche Entspannung
Der Krimi "Still ist die Nacht" von Sandra Aslund spielt auf Svartlöga, einer Schärensinsel in Schweden. Maya Topelius, von Beruf Kriminalinspektorin, reist mit der Fähre auf diese Insel, um sich eine Auszeit zu nehmen und an einem Yoga-Retreat, teilzunehmen. Schon auf der Fähre lernt sie einige andere Teilnehmer kennen. Gleich am ersten Abend findet ein Mittsommerfest statt, auf welchem die Teilnehmer nicht nur Spaß, sondern auch Streit haben. Am nächsten Tag wird eine Leiche gefunden. Da davon auszugehen ist, dass der Täter noch auf der Insel ist, wird diese von der Fährverbindung gekappt. Aufgrund eines aufziehenden starken Sturms ist es auch nicht möglich, privat mit einem Boot von der Insel zu verschwinden.
Maya kann nicht aus ihrer Haut und beginnt, als verdeckte Ermittlerin Nachforschungen zu bestreiben.
Der Krimi hat mich überzeugt. Er ist in Kapitel gegliedert, die meist in einem Spannungsbogen enden. Der Schreibstil ist flüssig, ich kam gut voran und hatte eher Probleme, das Buch aus der Hand zu legen. Es gab viele Wendungen in dem Buch, welche mich dann immer wieder zum Überlegen gebracht haben, auf das Ende wäre ich allerdings nie gekommen.
Das Cover passt gut zum Inhalt bzw. Handlungsort des Buches.
Insgesamt ein spannender Krimi, der mich überzeugt hat, auch noch andere Bücher der Autorin zu lesen, von mir eine klare Leseempfehlung.
Das Cover passt gut zum Inhalt bzw. Handlungsort des Buches.