Yoga zum Entspannen, hier auch mit viel Spannung
Maya Topelius hat Urlaub und besucht ein Yogaretreat auf einer Schöreninsel, welches von ihrer Freundin Emely angeboten wird. Klingt idyllisch, dann taucht die erste Leiche auf und es stellt sich die Frage nach dem Mörder. Die Auswahl ist auf der Insel eingeschränkt. Gäste des Retreats oder die Bewohner*innen auf der Insel geraten in den Fokus. Maya ermittelt verdeckt und hat neben der Mördersuche auch noch mit Differenzen innerhalb der Freundschaft mit Emely zu tun.
Ich habe bereits das Vorgängerbuch gelesen und dieses schließt sich direkt daran an. Nicht so düster oder erschreckend wie manch andere skandinavische Thriller, aber dennoch eine nette Lektüre, die sich schnell lesen lässt. Keine zähen Stellen, aber auch keine einen absolut packende Spannung.
Genau das richtige für verregnete Herbstabende. Ich bin gespannt, wie es für Maya weitergeht.