Klasse

lesenmachtsüchtig Avatar

Stille Falle

Herausgeber ist Droemer TB und hat 528 Seiten.

Kurzinhalt:

Willkommen bei Schwedens Dezernat für die wirklich hoffnungslosen Fälle!

Eigentlich steht Kriminalinspektorin Leonore Asker kurz vor der Beförderung: Die Leitung der Abteilung für Schwerverbrechen in Malmö ist ihr so gut wie sicher. Stattdessen wird sie noch während der Ermittlungen in einem spektakulären Entführungsfall in ein Dezernat versetzt, von dem sie noch nie gehört hat: Ihre neuen Kollegen, allesamt Außenseiter und Nerds, nennen es nur »Abteilung für hoffnungslose Fälle«, denn hier landet, was bei der Polizei als unlösbar gilt.
Kurz darauf wird Leo ein Foto zugeschickt, das zwei Figuren in einer Modelleisenbahn-Landschaft zeigt. Das Bild ähnelt verblüffend dem letzten Instagram-Post der beiden entführten Teenager, von deren Fall Leo so abrupt abgezogen wurde. Weil ihre ehemalige Vorgesetzte nichts von Leos neuen Erkenntnissen wissen will, weiht sie ihren Kindheitsfreund Martin Hill ein, einen Experten für Lost Places. Sie ahnt nicht, dass sie ihn damit in größte Gefahr bringt …

Meine Meinung: Ich wollte nur mal kurz reinlesen , wurde aber gleich wieder so richtig mitgerissen von dem Schreibstil, der ist so schön locker und flüssig zu lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge. Ich hab ja schon ein Buch des schwedischen Autors gelesen und ich fand jetzt die Geschichte um Asker sehr spannend, auch ihre bisherige Lebensgeschichte ist so gut, denn in der heutigen Zeitz müsste man ja auch preppern, denn man weiss j anicht, was noch alles so kommt. Und in die Abteilung, wo Asker reinkommt, scheint doch nicht so verloren zu sein, denn sie hat da schon ein paar sehr tolle leute sitzen. Auch was es mit dem Troll auf sich hat, ist sehr spannend und ich finde bis zum Schluss ist nicht richtig raus, wer der Täter denn ist. Aber das Ende überrascht dann doch, denn dass sich eine Geisel mit dem Entführer zusammen tut und mit ihm Verbrechen plant, ist doch schon sehr gut ausgedacht. Auch die Idee mit den Ruinen oder leerstehende Häuser waren sehr faszinierend, auch dieser Höhlenregen muss sehr toll aussehen.

Mein Fazit: Wiedermal ein sehr spannendes Buch aus Schweden, es war spannend von der ersten Seite an. Ich vergebe 5 tolle Sterne und kann das Buch jedem Krimifan empfehlen.