Spannung pur

chris70 Avatar

Das Buchcover zog mich nicht gleich in den Bann. Das Bild wird aber im Klappentext erklärt und weckte großes Interesse das Buch zu lesen.
Kriminalinspektorin Leo Asker wird während der Ermittlungen in einem Entführungsfall in die "Abteilung für hoffnungslose Fälle" versetzt. Umgeben von teilweise skurrilen Kollegen im Keller des Polizeigebäudes, ermittelt sie auf eigene Faust weiter und kommt dem Täter immer näher. Dabei erhält sie Unterstützung von Martin Hill, ein Jugendfreund und jetziger Dozent in Architektur sowie Spezialist in Urban Exploring.
Dieser außergewöhnliche schwedische Krimi fesselt von Beginn an. Der Aufbau des Buches in kurze Kapitel mit Erkenntnissen aus unterschiedlichen Perspektiven von Hauptfiguren gefällt mir sehr. Auch die Kapitel, die in die Vergangenheit von Leo Asker führen, bereitet keinen Abbruch des Lesevergnügens. Die Hauptfigur Asker wird vielschichtig, geheimnisvoll und sympathisch beschrieben. Der Schreibstil ist spannend, in authentischer Alltagssprache und fließend zu lesen. Die Kriminalgeschichte ist stimmig. Die Auflösung des Falles zeigt eine überraschende Wendung.
Ein sehr guter Krimi, in dem man bis zum Ende mit der Hauptfigur mitfiebert.
Freue mich auf einen neuen Fall mit Leo Asker und hoffentlich auch mit Martin Hill.