Stimmen in der Nacht

dingsbaer Avatar

Als sich 3 Studenten unbefugt auf ihrem Grundstück aufhalten; unter ihnen der bei Emma unbeliebte Kyle, bittet Emma diese, das Grundstück zu verlassen. Das Mädchen der Gruppe bittet sie noch die Toilette benutzen zu dürfen; Kyle begleitet sie. Als Emma sieht, dass Kyle etwas gestohlen hat, droht sie ihm, das Ehrenkomitee zu informieren, welches einen Ausschluß vom College bedeuten kann. Darauf hin eskaliert die Situation. Emma 5 jährige Tochter Maggie beobachtet das Ganze unbemerkt und kann flüchten. Seit dem leidet sie unter schlimmen Albträumen, die sich auch nach 10 Jahren noch nicht gelegt haben und wieder schlimmer werden.

Das Buch beginnt langsam und harmlos wie eine Familiengeschichte und macht dann eine Wendung zum Bösen. Man hat direkt Angst um Emma + Maggie und ahnt, dass was Schlimmes passieren wird.

Ich finde die LP sehr spannend und der Schreibstil ist sehr flüssig. Auch wenn ich den Anfang zunächst etwas ausschweifend fand, nimmt das Buch schnell Spannung auf und nimmt den Leser direkt gefangen. Das Gelesene macht neugierig auf mehr. Was ist in der Nacht damals wirklich passiert, was hat Maggie bisher für sich behalten?

Das Cover ist sehr ansprechend gestaltet.

dingsbaer