Mitreißende lovers-to-enemys-to-lovers Queer Romance

rebeccasnowflake Avatar

Das Cover ist nicht nur optisch ansprechend und zur Geschichte passend gestaltet, sondern weist durch die seine Reliefdruck auch eine edle Haptik auf.
Durch die Dual- POV erlebt man als Leser die Gefühlswelten der beiden Hauptcharaktere Kai und Jannis sehr nah mit und fühlt sich ihnen gleich verbunden. Auch die Charaktere des Freundeskreises lernen wir mit Hilfe der Hauptcharaktere gut kennen. Es gelingt dem Autor jeden Charakter authentisch und tiefgründig darzustellen. Dies erreicht er unter anderem mit einer nicht komplizierten, dem jungen Alter der Charaktere entsprechenden Sprache, was die Authentizität des Buches stark fördert.
Dadurch, dass wir es in "Stolen kisses" nicht nur mit Kai und Jannis, sondern auch ihren Freunden zu tun haben, lernen wir auch unterschiedliche Lebenswelten und queere Lebenskonzepte kennen - diese beinhalten auch wie unterschiedlich Familien, Öffentlichkeit, Geschäftswelt und Freunde auf queere Menschen reagieren und mit ihnen umgehen. Das Thema wird vom Autor sehr direkt und authentisch wiedergegeben.
"Stolen kisses" ist eine authentische, liebenswerte, spannende und teilweise unglaublich witzige Queer Romance, die ich nur empfehlen kann.