ein Klassiker neu dargestellt

susischein Avatar

Ich liebe die Geschichte von Stolz und Vorurteil. Ich habe das Buch gelesen, beide Filme gesehen (mehrmals), war vor ein paar Wochen im Theater und habe eine kleine Statue von Mr. Darcy im Regal stehen.
Anfangs war ich total begeistert von der Idee die Geschichte als ein Graphic Novel zu lesen. Schon das Cover ist top. Die Figuren sind großartig dargestellt und die Darstellung von dem Tanzsaal, den Häusern, alles darum wirklich bezaubernd. Die Grafikerin hat hier auf so viele Kleinigkeiten geachtet. Es macht wirklich Spaß die Bilder anzuschauen.
Ob ich tief in die Geschichte eintauchen kann, weiß ich noch nicht so ganz. Es ist mein erstes Graphic Novel das ich (hoffentlich) lesen werde.
Ich glaube man legt bei der Geschichte mehr Wert auf die Bilder als auf die Geschichte. Vielleicht bin ich aber auch zu nerdig und kann die Dialoge vom Film mitsprechen, weswegen ich schon bei den ersten Seiten den Text fast überflog und eher die Zeichnungen anschaute.
Sehr gerne würde ich mehr sehen und das ganze Buch in den Händen halten. Ich gehe dem Buch auf jedem Fall die Chance mich zu überzeugen.