Klassik mal anders
Ich liebe diesen Klassiker "Stolz und Vorurteil" von Jane Austen, und ich habe schon verschiedene ausgaben gelesen. Deshalb war ich neugierig.
Diese Grafic Novel hat wunderschöne Illustrationen , allerdings sind die Texte – dem Format entsprechend - sehr kurz gehalten.
Literarische Klassiker sind es allerdings deshalb geworden , weil das Wichtigste hierbei die sprachliche Umsetzung einer Geschichte ist. Diese geht hier leider völlig verloren.
Dieses Format hat sicher seine Daseinsberechtigung , kann es doch insbesondere die Leser ansprechen , die normalerweise Berührungsängste im Umgang mit Klassikern haben. Und vielleicht kann der eine oder andere Teenager an die Klassik herangeführt werden.