Liebblingsbuch-Potential
Als ich gesehen habe, dass es eine Graphic Novel zu Stolz und Vorurteil geben soll, war ihr ehrlich zuerst kritisch, da ich das Buch kenne, und es liebe.
Aber ich wollte dem Buch eine Chance geben, also habe ich die Leseprobe geöffnet, und was soll ich sagen? Ich bin geflasht!
Ich liebe den Stil der Zeichnungen, und es kommt auch der Kern der Geschichte gut durch. Damit meine ich, dass die Sprechblasen und kleinen Textboxen den wesentlichen Inhalt der Geschichte sehr gut ausdrücken.
Was ich bei Graphic Novels immer etwas schwierig fand waren die Emotionen, da ich das immer schwer fand das aus dem Text ins Grafische zu übertragen, doch auch in diesem Punkt hat sich die Graphic Novel bewährt. Da ich einfach auch durch die Bilder in der Lage bin durch die Emotionen die Lage einzuschätzen und mich mit der Protagonistin verbinden kann.
Ich würde mich sehr freuen, wenn ich das Buch als Rezensionsexemplar zugeschickt bekomme, da ich wirklich ein sehr großer Jane Austen Fan bin, und so die Möglichkeit bekommen würde ein Sehr besonderes Exemplar in meinem Regal stehen zu haben.