S&V hat eine besondere Bedeutung für mich
"Stolz & Vorurteil" diente mir damals als Inspiration für meine Abschlussarbeit und Kollektion (Modedesign), weshalb ich mich sehr stark mit den Filmen und dem Buch auseinander gesetzt hatte. Dass es hier eine neuartige Version geben würde, hat natürlich sofort mein Interesse geweckt und in meine "Stolz & Vorurteil" Sammlung würde es auch gut passen (Hatte doch auch die Disney Version hier via Junior-Leserunde damals bekommen, wenn ich mich richtig erinnere. Ein Buch von Jane Austen ebenso. Vorablesen ist mein Dealer für Jane Austen Bücher, wie es scheint ;) ).
Die Leseprobe selber- Ich hatte bislang noch kein Graphic Novel, soweit ich weiß. Demnach hatte ich irgendwie etwas anderes erwartet. Also Buchtext, welcher mit Illustrationen untermalt wird. Bei der Leseprobe wurde ich dann eines Besseren belehrt. Es wirkte auf mich eher wie ein Comic. Das Wesentliche und die Szenen wurden alle wiedergegeben. Man erfährt also worum es geht. Ehrlich gesagt bin ich mir noch nicht sicher, wie ich diese Version finden soll und bin da noch Zwiegespalten. Grundsätzlich ist es aber eine gute Idee um die Klassiker der Literatur auch an Lesefaule und Leuten mit Leseschwäche näher zu bringen.
Jedenfalls möchte ich nichtsdestotrotz das Buch lesen und gucken, wie es im Gesamten dann auf mich wirkt.
Die Figuren selber sind jedenfalls soweit gut dargestellt. Sofern ich an der Leseprobe teilnehmen darf, werde ich mich intensiver damit beschäftigen und kann dann auch sagen, ob die Kleidung passend zur damaligen Zeit dargestellt wurde ;)
Daumen sind gedrückt
Daumen sind gedrückt