Wunderschön gezeichnet mit tollen Charakteren

hannah Avatar

Ich habe es bisher nie geschafft, ein Buch von Jane Austen zu lesen, kenne Stolz & Vorurteil aber inhaltlich trotzdem sehr gut. Das Cover und die Tatsache, dass es sich um eine Graphic Novel handelt, haben mich sofort angesprochen.
Die Graphic Novel ist wirklich richtig schön gezeichnet. Beim Lesen habe ich versucht, jedes kleinste Detail der Bilder zu entdecken - so macht das Lesen Spaß. Obwohl es bei einer Graphic Novel nicht allzu viel Text gibt, haben die Charaktere auf den wenigen Seiten der Leseprobe direkt eine Tiefe, die sie authentisch wirken lässt. Man kann sofort jedem Charakter gewisse Eigenschaften zuschreiben, die auch in den Bildern gut rübergebracht werden.
Ich bin ein großer Fan von Lizzy und finde, dass sie bisher der absolute Sympathieträger ist. Die Arroganz von Mr. Darcy wurde direkt transportiert und hat mich doch leicht zum Schmunzeln gebracht.

Ich bin gespannt, wie die weitere Geschichte in der Graphic Novel umgesetzt ist und erwarte eine Charakterentwicklung, die man sowohl in Text als auch in Bild gut erkennen kann.
Über ein Leseexemplar würde ich mich sehr freuen.