bezaubernd
Ich bin ein großer Fan von Stolz und Vorurteil. Für mich unter anderem eine der größten Liebesgeschichten überhaupt.
Natürlich habe ich das Original von Jane Austen gelesen und auch diverse Filme davon gesehen. Daher habe mich sehr gefreut, dass es jetzt eine Graphic Novel von Stolz und Vorurteil von Claudia Kühn / Tara Spruit gibt.
Das Cover in seinen bunten Farben hat mich sofort begeistert und auch ein wenig an den Film erinnert.
In dem Buch geht es vordergründig um Elisabeth Bennet und Mr. Darcy, die sich nach und nach annähern trotz vieler Missverständnisse und ihren Stolz und ihre Vorurteile überwinden müssen.
Diese Liebesgeschichte ist ganz bezaubernd und überhaupt nicht vorhersehbar.
Des Weiteren sorgt sich Elisabeth Mutter noch darum, alle ihre Töchter vorteilhaft zu verheiraten und tritt dabei auch gerne in das ein oder andere Fettnäpfchen.
Herzschmerz und Verachtung dürfen auch nicht fehlen.
Für mich ist das Buch einfach fesselnd und grandios.
Die Geschichte wird sehr leicht verständlich in den Bildern dargestellt und auch geschrieben.
Mir hat die Graphic Novel sehr gut gefallen. Ich konnte die Szenen sehr gut verstehen und nachvollziehen, was aber auch daran liegt, dass ich die Geschichte bereits sehr gut kenne.
Die Ortswechsel werden mit einem kleinen Hinweis angegeben, was für mich völlig ausreichend war. Ich denke aber für diejenigen, die Stolz und Vorurteil nicht kennen, wird es nicht so leicht nachvollziehbar sein, wo man gerade ist bzw. zu wem der jeweilige Raum oder Ort gehört.
Die Darstellung der Schwestern ist meiner Meinung nach für Neuleser auch nicht ganz optimal, da sie nicht alle vorgestellt werden und sich teilweise extrem ähnlichsehen.
Alles in allem habe ich das Buch geliebt und kurzfristig durchgelesen / angeschaut. Mir haben die Illustrationen sehr gut gefallen.
Diese Liebesgeschichte ist ganz bezaubernd und überhaupt nicht vorhersehbar.
Herzschmerz und Verachtung dürfen auch nicht fehlen.
Für mich ist das Buch einfach fesselnd und grandios.