Ein wunderschönes Sammlerstück für alle Jane Austen Fans
Diese Graphic Novel ist definitiv ein Muss für alle Jane Austen Fans.
Stolz und Vorurteil ist eine meiner Lieblingsgeschichte von Jane Austen und ich habe mich sooo auf dieses Buch gefreut. Allein das Cover ist schon so schön geworden und definitiv ein Hingucker im Bücherregal.
Als ich das Buch endlich in den Händen gehalten habe, konnte ich es gar nicht mehr aus den Händen legen und ich habe es direkt verschlungen. Die Illustrationen waren wirklich sehr schön und so konnte ich noch mehr in die Geschichte eintauchen. Gerade bei der Entwicklung der Beziehung zwischen Elisabeth und Mr. Darcy sorgen die toll umgesetzten Illustrationen für noch mehr Anteilnahme und ein mitfiebern mit den Beiden.
An der ein oder anderen Stelle hatte ich zwar Schwierigkeiten aufgrund der ähnlich gezeichneten Figuren die einzelnen Charaktere, vor allem die Schwestern, auseinander zu halten. Ich konnte jedoch der Geschichte sehr gut folgen. Natürlich kann eine Graphic Novel nie die komplette Storyline der Originalgeschichte beeinhalten, was jedoch nicht meine Erwartung war. Die für mich wichtigsten Schlüsselszenen wurden definitiv mit aufgenommen. Natürlich sind zum Verständnis der Graphic Novel Vorkenntnisse von der Originalgeschichte vom Vorteil.