Für mich mal was ganz neues
Nachdem meine Jungs Comics für sich entdeckt haben, wollte ich mal eine Graphic Novel ausprobieren.
Zum Inhalt brauche ich wahrscheinlich nicht viel sagen, da die meisten das Buch oder die Verfilmung kennen werden.
Deshalb komme ich gleich zur Gestaltung:
Das Cover hat mich gleich angesprochen und auch die Bilder im Buch sind wirklich schön. Klar gezeichnet und farblich wirklich ansprechend gestaltet. Gut gefallen hat mir auch, dass es der Zeit der Geschichte entsprechend gezeichnet und nicht etwa z.B. in die Gegenwart versetzt ist.
Dann kam für mich aber auch schon die Krux. Ich kenne die Geschichte nur wage und da sich die Töchter realitätsgetreu umziehen, konnte uch die vier oft nicht auseinander halten. Auch fühlte ich mich ein wenig in die Geschichte geworfen und hätte mir etwas mehr Text erhofft. So habe ich dieses Buch zweimal gelesen und betrachtet, bis ich der Meinung war, der Geschichte endlich gerecht zu werden und sie zu verstehen.
Für mich, als Graphic Novel Neuling, war es eine spannende neue Leseerfahrung, die mir Lust auf das Original gemacht hat.
Deshalb komme ich gleich zur Gestaltung: