Interessante Adaption
Eine andere, aber schöne Herangehensweise an diesen Klassiker von Jane Austen. Das war meine erste Graphic Novel und ich hatte da einige Bedenken, ob diese Art für so einen Roman angemessen sei. Doch ich wurde angenehm überrascht, denn auch wenn der Inhalt gegenüber dem Roman natürlich gekürzt wurde, tut das dem Inhalt keinen Abbruch. Allerdings sollte der Leser schon ein bisschen Hintergrundwissen in Bezug auf den Roman haben, denn dadurch wird einiges einfacher verständlich.
Die Zeichnungen finde ich wirklich gut gelungen - vom Stil, wie von der Farbgebung her. Man merkt, dass sich hier mit der historischen Zeit auseinander gesetzt wurde. Dadurch fühlte ich mich gleich in die Zeit zurückversetzt und auch die Stimmungen der jeweiligen Personen sind hier schön eingefangen.
So ist diese Graphic Novel ein netter Einstieg für Leser, die Jane Austen auf leichte Weise kennenlernen möchten. Und für Austen Fans ist es eine tolle Ergänzung.