Klassiker für eine neue Zielgruppe

resa.booklove Avatar

Als ich gesehen habe, dass Stolz und Vorurteil als Graphic Novel angekündigt wurde, habe ich mich sehr darüber gefreut und wollte es so schnell wie möglich lesen. Meine Vorfreude war also riesig und meine Erwartungen deshalb ebenfalls hoch.

Den ursprünglichen Roman von Jane Austen habe ich bis zum aktuellen Zeitpunkt noch nicht gelesen und kann den Inhalt der Graphic Novel somit nicht direkt mit dem Klassiker vergleichen. Jedoch kann ich sagen, dass mir die Umsetzung von der Autorin Claudia Kühn sehr gefallen hat. Die Texte passen zu der Zeit der Originalgeschichte und lassen sich trotzdem leicht lesen. Auch von dem Zeichenstil der Illustratorin Tara Spruit bin ich sehr angetan. Die Zeichnungen wirken modern und farbenfroh.

Insgesamt kann ich die Graphic Novel von Stolz und Vorurteil bedingungslos weiterempfehlen. Einen Klassiker zu lesen, ist manchmal etwas anstrengend und schwer. Deshalb finde ich es super, dass Stolz und Vorurteil jetzt als Graphic Novel erschienen ist. Ich hoffe, dass in Zukunft noch weitere bekannte Klassiker auf diese Weise neu aufgelegt werden. Mein einziger, kleiner Kritikpunkt ist, dass das Buch gerne noch etwas umfangreicher sein könnte. Ich wäre gerne noch tiefer in die Geschichte eingetaucht. Ich habe die Graphic Novel mit 5 von 5 Sternen bewertet.