Nicht viel erwartet
Das Buchcover des Graphic Novel "Stolz und Vorurteil" ist sehr ansprechend gestaltet. Die Darstellung einer Frau und eines Mannes, die Rücken an Rücken stehen, könnte symbolisch für die Spannungen und Missverständnisse stehen, die oft zwischen den Geschlechtern in Jane Austens klassischen Werk bestehen. Ich selber kenne die Original Geschichte nicht.
"Stolz und Vorurteil" erzählt die Geschichte von Elizabeth Bennet und Mr. Darcy, die beide mit ihren eigenen Vorurteilen und gesellschaftlichen Erwartungen kämpfen. Die zentralen Themen sind Liebe, Stolz und sozialen Klassenunterschiede und gleichzeitig die Charakterentwicklung und die Konflikte zwischen den Protagonisten.
Mir ist es schwer gefallen, die Charaktere zu unterscheiden, da sie sehr ähnlichen gezeichnet sind und die Charaktere kein individuelles Erkennungsmerkmal hatten.
Ich könnte mir denn Graphic Novel als Ergänzung zur Original Geschichte vorstellen, aber nicht als einzelnes Buch.