schöne Graphic Novel des Klassikers

jo_grk Avatar

Stolz und Vorurteil von Jane Austen ist einer meiner liebsten Klassiker und somit gehört auch die Verfilmung mit Keira Knightley und Matthew Macfadyen von 2005 zu einem meiner Lieblingsfilme, weshalb ich umso gespannter auf diese Graphic Novel war. Dieses Buch hat sehr viele Ähnlichkeiten mit der genannten Verfilmung. So wurden gefühlt viele Dialoge übernommen, weshalb ich immer die passenden Stimmen im Kopf hatte. Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut, da sie mit vielen Details versehen und die wichtigsten Szenen groß dargestellt sind. Ich hätte mir jedoch zu Beginn eine Legende o.ä. gewünscht, da dieses Buch ohne eine gewisse Vorkenntnis voraussetzt, weshalb ich diese Graphic Novel leider nicht jemandem empfehlen würde, der den Klassiker überhaupt nicht kennt. Auch hätte ich mir einige Szenen mehr ausgearbeitet gewünscht, da so die Geschichte an einigen Stellen an Tiefe verliert.
Alles in allem hat mir die Graphic Novel aber gut gefallen und ich empfehle jedem, der Stolz und Vorurteil liebt oder Fan der Bridgerton Reihe ist, sich dieses Buch mal anzuschauen und für eine kurze Zeit in diese Geschichte abzutauchen.