Schöner Einstieg in die Welt Jane Austens
Schon lange wollte ich gerne ein Buch von Jane Austen lesen, war aber immer etwas abgeschreckt von Länge und dem Genre Klassik selbst. Als ich auf diese Graphic Novel gestoßen bin, hatte ich keine Ausrede mehr und konnte endlich eine Geschichte von Jane Austen lesen.
Natürlich kann ich die Graphic Novel demnach nicht mit dem Originalwerk der Autorin vergleichen, weil ich Stolz und Vorurteil in Romanform noch nicht gelesen habe. Was die Graphic Novel jedoch geschafft hat, war, meine Lust auf die Bücher von Jane Austen zu steigern und mir endlich den Antrieb zu geben, mich nun an die Bücher zu trauen.
Die Aufmachung der Graphic Novel war dabei einfach nur wunderschön. Die einzelnen Illustrationen wirken sehr frisch und lebendig auf mich, sodass es einem sehr leicht fällt, sich in die Geschichte fallen zu lassen. Einzig und allein eine Schriftart hat mir das Lesen teilweise etwas erschwert. Hier hätte ich eine andere Art gewählt, um die Lesbarkeit einfacher zu gestalten.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der von den Werken Jane Austens abgeschreckt ist, aber schon immer mal eins lesen wollte.