So wunderschön

elfenfeeprinzessin Avatar

Ich bin ein großer Fan von Stolz und Vorurteil, habe die Verfilmung mehrfach gesehen und das Buch mehrfach gelesen. Deswegen habe ich mich total auf die Veröffentlichung dieses Klassikers als Graphic Novel gefreut.

Die Zeichnungen entsprechen voll meinen Erwartungen. Die individuelleren Züge der Schwestern hätten vielleicht noch etwas genauer ausgearbeitet werden können, um sie besser auseinander halten zu können. Allerdings wurden die verschiedenen Charaktere der Figuren so toll wiedergegeben. Ich habe mich gleich wieder an die anstrengende Art von Mrs Bennet, die über ihre Nerven klagt, erinnert.

Für mich war es ein tolles Leseerlebnis, diese Geschichte nochmal in Form einer Graphic Novel aufleben zu lassen.

Das Knistern zwischen Mr.Darcy und Lizzy wurde ebenfalls bildlich gut eingefangen. Am besten kann man die Geschichte mit dem entsprechenden Hintergrundwissen des Buches oder auch des Filmes genießen.

Für alle Fans von Stolz und Vorurteil ist diese wunderbare Graphic Novel meiner Meinung nach eine Pflichtlektüre!

Vielen Dank an Vorablesen und den Loewe Verlag für dieses Leseexemplar!