Wunderbar umgesetzt!

nikoo Avatar

"Stolz und Vorurteil" eines der bekanntesten Bücher überhaupt. Aber ich muss gestehen, dass ich es noch nie gelesen habe. Gehört habe ich viel darüber, deshalb habe ich jetzt die Gelegenheit ergriffen und es mit dieser Umsetzung versucht.

Als Graphic Novel ist die Geschichte natürlich etwas komprimiert. Statt der vielen Beschreibungen im Roman, wird hier mehr auf den Ausdruck in Gesichtern und Gesten gesetzt.
Tara Spruit hat das wunderbar hinbekommen! Ihre Illustrationen sind absolut zauberhaft, lebendig und detailgetreu.

Die Gespräche, Treffen, Situationen wurden sehr gut eingefangen, Durch die Bilder hat meinen guten Blick auf alles und jeden und der Moment wird intensiver. Denn manchmal sagt ein Bild mehr als tausend Worte! Mir gefällt sehr gut, dass man so auch einen "bildlichen" Blick in diese Zeit werfen kann. Die Mode, Frisuren, die Häuser und Einrichtungen, dass fand ich sehr interessant.
Dazu kommen die Textpassagen von Claudia Kuhn, die diese Geschichte kompakt zusammenfasst.

Am Ende des Buches gibt es noch Einblicke in den "Skizzenblock". Ein ganz besonderes Highlight für mich!