wunderschöne Gestaltung und tolle Geschichte!
Als großer Fan von „Stolz und Vorurteil“ und Jane Austens Werken habe ich den Roman schon mehrmals gelesen und die Verfilmung von 2005 geliebt. Umso gespannter war ich auf die Graphic-Novel-Adaption und musste sie unbedingt haben. Die Umsetzung als Comic ist meiner Meinung nach gut gelungen: Die Zeichnungen sind fein und detailreich und haben mich beim Lesen jedes Mal aufs Neue begeistert. Besonders schön fand ich, dass die Graphic Novel die Geschichte in verkürzter Form, aber dennoch nachvollziehbar wiedergibt.
Auch wenn einige Szenen und Figuren ausgelassen wurden und die Übergänge zwischen den Szenen teilweise etwas sprunghaft wirken, ist die Essenz des Originalwerks sehr gut eingefangen. Das nostalgische Gefühl, Lizzy und Mr. Darcy in diesem Format wiederzusehen, hat mich richtig in die Welt von „Stolz und Vorurteil“ zurückversetzt.
Die Graphic Novel ist eine tolle Bereicherung meines Regals, die sich wunderbar an einem Nachmittag „wegsnacken“ lässt. Sie eignet sich perfekt als Geschenk für bereits eingefleischte Fans oder für alle, die in die Geschichte eintauchen möchten – auf eine ganz neue, visuelle Weise.