Wunderschöne gezeichnete Novelle!
Meine Meinung: Ich hatte schon länger die Romanausgabe ungelesen in meinen Schrank liegen und als ich dann gesehen habe das "Stolz und Vorurteil " als Graphic Novelle rauskommt - musste ich es unbedingt haben. Die Bildgestaltung des Buches ist wunderschön, die Personen und Umgebung detailreich und liebevoll gezeichnet, sodass man sich diese Zeit mit Kleidung, Frisurenstil etc. sehr gut vorstellen kann. Was mir hierbei leider gefehlt hat war ein Glossar über die Personen die in der Geschichte vorkommen, da die Benetts immerhin 5 Schwestern zählen und ich leider nicht immer wusste, wer gerade im Bild zu sehen ist. Und das es überhaupt fünf sind. Denn außer Jane haben die anderen alle dunkle Haare. Natürlich kann man nicht erwarten, das dieses Buch genauso detailliert die Geschichte rüberbringt wie der Roman an sich, aber alle wichtigen Ereignisse sind enthalten. Aber ich würde empfehlen das Buch vorher zu lesen, denn ich hatte etwas Schwierigkeiten in die Graphic Novelle reinzufinden, da ich dies nicht getan habe. Dies wurde aber sofort nach Beendigung nachgeholt und die Lücken haben sich geschlossen. Fazit: sehr schöne literarische Ergänzung, aber ich würde empfehlen den vollständigen Roman vorher zu lesen.