alternative Handlung zu Stolz und Vorurteil
Der historische Bezug auf dem Cover fällt sofort ins Auge und verspricht eine klassische Atmosphäre. Die angekündigte, liebevolle Ausstattung mit Farbschnitt und Veredelungen der Hobbit Presse / Klett-Cotta macht das Buch schon optisch zu einem echten Highlight für das Sammlerregal.
Die Leseprobe beginnt unglaublich charmant, amüsant und witzig. Melinda Taub schafft es hervorragend, den typischen Regency-Ton von Jane Austen zu treffen und ihn gleichzeitig mit einer erfrischenden Leichtigkeit zu füllen. Die Idee, dass Versprechen echte magische Kraft besitzen, baut von der ersten Seite an eine neugierig machende Eigendynamik auf.
Es ist ein absolutes Vergnügen, in die vertraute Welt der Bennets zurückzukehren – aber diesmal aus der Perspektive der wilden Lydia! Ihre Lebenslust und ihr unverschämter Witz machen sie sofort sympathisch. Die magischen Abwandlungen der altbekannten Figuren – wie ihre Schwester Kitty, die im wahrsten Sinne des Wortes eine Katze ist, oder der dämonische Wickham – bringen eine geniale neue Würze in die Geschichte.
Ich liebe das Original „Stolz und Vorurteil“ und erwarte hier eine herrlich unkonventionelle, magische Romantasy-Adaption. Ich möchte unbedingt weiterlesen, um zu sehen, wie die Welt auf Lydias Hexerei reagiert, wie sie das absolute Chaos stiftet und ob Mr. Darcy beim Thema Tanzetikette seinen Humor behält!