Lydia und die Katzenschwester
Da ich Stolz und Vorurteil bisher noch nicht gelesen habe, bin ich ganz ohne Vorkenntnisse in die Leseprobe gestartet. Bisher wurde aber alles Wichtige so erklärt, dass das auch nicht notwendig scheint. Zumal die Adaption vom ersten Eindruck her - abgesehen vom sehr edlen Cover - wenig mit einer klassischen Geschichte von Jane Austen zu tun hat. Vielmehr scheint die Magie-Thematik zu dominieren und mit Lydia ein für die damalige Zeit sehr dominanter und störrischer Frauen-Charakter im Fokus zu stehen. Beides gefällt mir sehr! Als Autorin der Geschichte erfährt man alle Geschehnisse aus Lydias Perspektive, fast im Tagebuch-Stil. Etwas wirr und chaotisch, aber absolut liebenswert. Die mysteriöse Stimme, die gegen Ende durch Kitty gesprochen hat, scheint eine ernstzunehmende Bedrohung darzustellen und im weiteren Verlauf noch eine tragende Rolle zu spielen. Ich hoffe, dass Lydia und ihre Katzenschwester dagegen bestehen können und bin gespannt auf die Abenteuer, die die beiden gemeinsam bestreiten werden.