Charmante Neuerzählung des Jane Austen-Klassikers

maya83 Avatar

Als großer Jane Austen-Fan war ich sehr gespannt auf diesen Roman - und diese originelle Neuerzählung hat mir richtig gut gefallen! Wenn auch die beiden Schwestern Elizabeth und Jane eigentlich die bekannteren Familienmitgliedern sind, wird diese Geschichte aus Lydias Perspektive erzählt. Und das ist nicht die einzige Neuerung; Lydia ist in Wirklichkeit auch eine Hexe – und ihre Schwester Kitty eine Katze. Während Lydia anfangs nur wenig selbstbewusst auftritt, macht sie im Handlungsverlauf eine tolle Entwicklung durch, sodass ich sie von einer ganz anderen Seite kennenlernen konnte: statt oberflächlich und naiv ist ihre Figur hier viel facettenreicher angelegt. Durch die Erzählperspektive erhält man Einblicke in ihre Gedanken und Gefühle, und so lernen wir sie als impulsive und liebenswerte Person kennen.

Erzählt wird leicht und flüssig und dennoch passend zum historischen Setting, sodass Flair und Atmosphäre der Regency-Zeit gut eingefangen werden. Die Kombination aus magischen Intrigen, Romantik und Fantasie fand ich rundum gelungen; besonders gut gefallen haben mir die spritzig-frechen Dialoge.

Mit dieser charmanten Neuerzählung habe ich einige angenehme und magische Lesestunden verbringen dürfen, sodass ich sehr gerne eine Leseempfehlung vergebe – nicht nur für Jane Austen-Fans!