Eine gelungene Neuinterpretation!
Als großer Fan von Stolz und Vorurteil war ich natürlich neugierig, wie Melinda Taub den Klassiker neu interpretiert – und ich wurde positiv überrascht.
Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, wieder in die Welt von Jane Austen einzutauchen. Der Schreibstil erinnert angenehm an das Original und versprüht genau diesen besonderen Charme.
Gleichzeitig wirkt die Geschichte frisch und eigenständig. Manchmal hatte ich sogar das Gefühl, schneller lesen zu müssen, weil die Protagonistin ihre Gedanken und Worte so lebhaft und schlagfertig vermittelt. Das hat dem Buch für mich eine ganz eigene Dynamik verliehen und dafür gesorgt, dass ich immer weiterlesen wollte.
Besonders gut gefallen hat mir die Idee, die bekannte Geschichte mit Hexerei und übernatürlichen Elementen zu verbinden. Anfangs war ich etwas skeptisch, ob das wirklich funktionieren kann, aber diese Mischung war überraschend stimmig. Die Geschichte fühlt sich vertraut an und bietet gleichzeitig viele neue, spannende Momente.
Für mich ist Stolz, Vorurteil und Hexerei eine gelungene Neuinterpretation, die den Geist von Jane Austen bewahrt und trotzdem mutig eigene Wege geht.
Wer klassische Literatur liebt und offen für einen Hauch Fantasy ist, sollte diesem Buch unbedingt eine Chance geben. Ich habe die Lektüre sehr genossen und hatte bis zur letzten Seite viel Freude daran.