Enttäuschend

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
demonscarlet Avatar

Die Geschichte von Melinda Taub "Stolz, Vorurteil und Hexerei. Die skandalösen Geheimnisse der Lydua Bennet" spieke zwar im Universum des Romans Stolz und Vorurteil, doch es ist keine Neuerzählung, wie es der Klappentext sugerien möchte. Daher bin ich enttäuscht. Meine Erwartungen an das Buch waren, dass Lydia Bennet ihre Hexenkräfte einsetzt, um direkt oder indirekt dabei zu helfen ihren beiden Schwestern Jane und Lizzy zu ihren Ehemännern zu verhelfen. Das sie während der Erzählung gezaubert hatte, um bestimmte Situationen gewollt oder nicht gewollt herbeizuführen. Doch viel hat diese Handlung nicht mit Stolz und Vorurteil zu tun. Es wird nur kurz erwähnt. Hauptsächlich geht es um Lydia Benett , Kitty , Wickham. Gastrollen haben Mr. Darcy , Bingley und Ms. Darcy. Die anderen bekannten Figuren werden nur angerissen.
Es wird auch eine ganz neue Geschichte erzählt. Praktisch alles nach der Handlung von Stolz und Vorurteil mit einigen Rückblicken.
Der Schreibstil ist zwar gut und man kann der Geschichte gut folgen, doch das versprochene wurde nicht erfüllt. Es gibt keine Neuerzählung, sondern eine ganz neue Geschichte. Zwar war die Geschichte durchaus unterhaltsam aber nicht das, was ich erwartet hatte, daher ist das Buch für mich enttäuschend.

Meine Empfehlung ist das Buch nur, wenn man eube neue Geschichte im Universum von Stolz und Vorurteil lesen möchte, auch wenn es leider nicht an das Original heran kommt. Ansonsten würde ich es nicht empfehlen.