Jane Austen 2.0
Stolz, Vorurteil und Hexerei - Melinda Taub
Roman, Hobbit Press / Klett-Cotta, 493 Seiten
Inhalt:
Wer kennt sie nicht die Geschichte der Bennet-Schwestern und ihrer Suche nach dem großen Glück. Aber wer weiß, wie es dazu gekommen wäre, wenn nicht eine der jüngeren Schwestern, Lydia Bennet, mit ihren Hexenkünsten etwas nachgeholfen hätte. Und nicht nur bei ihren Schwestern sondern auch bei Marc Darcys Schwester und einigen anderen Personen aus dem Universum der Geschichten von Jane Austen. In diesem Roman werden viele Geheimnisse gelüftet und in einem neuen Licht dargestellt. Magisch.
Cover:
Sehr schönes und passendes Cover. Von der Umsetzung etwas sehr an das neue, jüngere Publikum gerichtet aber Zeitgemäß. Schön wäre es noch gewesen, wenn ein Schutzumschlag die "rauen" Einbandoberfläche schützen würde. Aber ansonsten sehr Ansprechend.
Fazit:
Leider konnte mich die Geschichte nicht vollständig überzeugen. Wenn man das Original kennt und auch "Das Haus Longborn" gelesen hat, ist diese Weitererzählung/Ergänzung etwas dünn geraten, Und wer sich auf eine Romanze zwischen Lydia Bennet und Mr. Wickham gefreut hat, wird hier auf weite Strecken enttäuscht. Die Geschichte verzettelt sich zum Ende hin etwas, da auch Personen aus anderen Jane Austin Erzählungen auftauchen. Wer diese nicht so bekannten Romane nicht kennt, findet nicht leicht in den Erzählfluss. Gut gemacht für eine jüngere Generation von Leser und Leserinnen. Für alte Hasen doch etwas schwer zu verdauen. Trotzdem viel Spaß und "HexHex".
Roman, Hobbit Press / Klett-Cotta, 493 Seiten
Inhalt: