Jane Austen & Hexen

ik23a07 Avatar

Ich bin ein absolut rieeeesen Fan von Jane Austen und habe mich dementsprechend sehr gefreut als ich dieses Buch zum ersten mal gesehen habe. Das Cover und der Farbschnitt sind einfach atemberaubend und wecken einfach sofort den Wunsch das Buch zu lesen. Das Buch "Stolz, Vorurteil und Hexerei" von Melinda Taub basiert auf dem Buch "Stolz und Vorurteil" von Jane Austen und definiert die Handlung komplett neu. Die Protagonistin Lydia Bennet besitzt in diesem Buch ein skandalöses Geheimnis und verbindet das originale Werk von Jane Austen mit einer frischen neuen Idee: Der Hexerei. Es ist eine tolle und originelle Neuerzählung die das Gefühl das Jane Austin mit ihren Büchern verteilt auch wieder hergibt, selbst wenn es nur eine Neuerzählung ist. In diesem Buch ergreift Lydia, auch wenn sie nicht so reif und verantwortungsbewusst ist wie ihre anderen Schwestern, selbst die Initiative. Ich liebe es wie das Buch mit Hexerei und der Society umgegangen ist. Ich habe oft gelacht und fand es toll das Lydia oft die Leser selbst anspricht. Im großen und ganzen hat das Buch viel Spaß gemacht und ist eine tolle Neuerzählung.