Jane Austens Erbe wurde verhext
Als Jane Austen Fan, die alle ihre Bücher gelesen hat, bin ich unschlüssig wie ich das vorliegende Buch bewerten soll.
Fazit:
Ich war 3x kurz davor abzubrechen.
Ich musste aber auch mehrfach lachen und war überrascht von der Fantasie der Autorin, so dass ich meine Bewertung teile.
Als Austenfan bin ich zum großen Teil empört über das Gelesene und die Verballhornung der bekannten Personen.
Die spitze Feder Jane Austens und die Beschreibung des gesellschaftlichen Lebens per Excellance haben es nicht verdient so ins Lächerliche gezogen zu werden. Wird es schwierig oder nicht erklärbar, folgt mit Sicherheit ein Zauberspruch oder eine verdrehte Hexerei. Mir schwirrt der Kopf von Zaubersprüchen und aberwitzigen Wendungen.
Nehme ich das Buch für sich, ist es schon oft witzig und ist zum Teil eine amüsante Story. Wer das Austenbuch nicht kennt, hat sicher seinen Spaß.
Meine Sterne sind für den Schreibstil, der durchaus Qualität hat, wenn auch nicht an Muss Austens heranreichen kann, und für die Einfälle, die sich chronologisch an das Original halten.
Das Buch ist witzig und flüssig geschrieben. Hätte die Autorin sich das Gesamtwerk ausgedacht, wäre meine Bewertung sehr viel höher ausgefallen. So ist es für mich " eine geklaute Story", die zweckentfremdet wurde.
Fazit:
Ich war 3x kurz davor abzubrechen.