Klassiker mal anders
Das Buch Stolz, Vorurteil und Hexerei von Melinda Taub ist eine interessante Zusatzerzählung vom Klassiker Stolz und Vorurteil von Jane Austin. Die Geschichte spielt im bekannten Setting und ist aus der Sichtweise der jüngsten Bennet Tochter Lydia geschrieben.
Lydia ist die 7. einer 7. Tochter und somit eine Hexe.
Lydia hat eine Gefährdin sowie jede gute Hexe, Kitty. Doch Kitty ist auch Ihre Schwester.
Die beiden gehen in die Hexenlehre zu Lydias Tante denn, in dem Ort gibt es mehr Hexen als man glaubt und unkontrollierte Magie kann gefährlich sein.
Lydia ist eine freche junge Frau/Mädchen was nicht viel von den Regeln der damaligen Zeit hält. Jedoch wirkt sie in Ihrer Erzählung sehr aufgeklärt.
Die Geschichte ist interessant und mal etwas anderes mit den Fantasyanteilen im Regency Setting. Es gibt einige Zeitspünge die am Anfang etwas verwirrend sind jedoch, den Lesefluss nicht stören wenn man einmal in der Geschichte ist. Die Liebesgeschichte zwischen Lydia und Mr. Wickham spielt eher eine Nebenrolle.
Das Buch hat ein Wunderschön gestaltetes Cover.
Ich empfehle das Buch weiter wer gerne mal etwas anderes lesen möchte als viele klassische Geschichten.
Lydia ist die 7. einer 7. Tochter und somit eine Hexe.
Das Buch hat ein Wunderschön gestaltetes Cover.