Lesespaß
Lydia, die Skandal-Bennet-Tochter gibt Preis, dass Sie eine Hexe ist und erzählt Stolz und Vorurteil neu. Ob Jane Austen Gefallen an dieser neuen
Version gefunden hätte, weiß ich nicht. Ich hingegen hatte großen Spaß daran.
Lydia erzählt munter vor sich hin, lässt häufig die gebotene Etikette außer Acht und genau das gibt der Geschichte ihre Würze. Oftmals musste ich laut lachen. Da muss ich als ursprünglich rothaarige Frau lesen, dass Sommersprossen ein riesiger Fauxpas sind. Aha! Aber auch andere Mitwirkende reden so wie sie denken: "...ich habe es langsam satt. Er ( der Großvater) bleibt hartnäckig am Leben, während bei Mutter und mir Ebbe herrscht."
Diese auf über 480 Seiten frisch erzählte Geschichte hält aber auch im Layout einige Überraschungen bereit. Da gibt es z. B. Streichungen im Text oder das sechste Kapitel fehlt komplett. Immer wieder wird der Lesende von Lydia direkt angesprochen und wird so mit in diese Geschichte hineingezogen.
Herrlich!
Version gefunden hätte, weiß ich nicht. Ich hingegen hatte großen Spaß daran.
Herrlich!